安理会延长联合国和非盟驻达尔富尔维和部队任期
2010年07月31日 09:11 新华网 】 【打印共有评论0

新华网联合国7月30日电(记者 王湘江 白洁)联合国安理会30日一致通过第1935号决议,决定将联合国和非洲联盟(非盟)驻达尔富尔混合维和部队的任期延长一年,至2011年7月31日。

决议对最近达尔富尔安全局势恶化表示关切,要求有关冲突各方立即停止战斗,停止袭击平民、维和人员和人道救援人员。决议要求所有各方履行遵守国际人道主义法和人权法的义务,呼吁他们实现永久性停火。

决议要求联合国和非盟驻达尔富尔混合维和部队制订相关战略,以全面执行保护平民和协助人道救援工作的任务目标。

决议还特别要求有关各方立即采取一切可能措施,保护平民免受性暴力侵害,为难民自愿返回家园创造有利条件。决议还强烈谴责袭击维和人员的行为,强调不可再次发生此类犯罪行为,并敦促苏丹政府尽最大努力将罪犯绳之以法。

安理会还要求包括反政府武装在内的所有各方全面参加非盟斡旋的和平谈判,以便为实现本地区的持久和平达成综合性协议。

联合国和非盟驻达尔富尔混合维和部队是根据安理会2007年7月通过的第1769号决议建立的,其主要任务和目标是支持执行《达尔富尔和平协议》,保护平民、联合国人员和国际人道救援人员的安全。
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛