捷克总理宣布捷克和美国将建联合反导防御中心
2010年07月31日 09:10 新华网 】 【打印共有评论0

新华网布拉格7月30日电(记者孙希有)捷克总理内恰斯30日在布拉格说,捷克和美国明年将在捷克建立联合反导防御中心,该中心有可能成为北约反导系统的组成部分。

内恰斯说,联合反导防御中心是一个早期预警中心,主要收集卫星传送的数字,发现可能向北约国家领土发射的导弹。这个中心由美国出资200万美元兴建,由捷克管理。他指出,预警中心不是一个“超级军事基地”,而是一个行政技术项目。为此,捷克和美国将不会就建立联合反导防御中心问题签订国际协定。

据捷克国防部长冯德拉介绍,拟议的联合反导防御中心将设立两个办事处。一个设在捷克军队总参谋部,另一个设在其他地方。专家在办事处通过电脑终端,监测任何导弹的运行。他说,该项目是捷克参与美国计划于2020年完成的导弹防御系统的第一步。

2009年9月,美国总统奥巴马宣布放弃在东欧建立导弹防御基地的计划,转而推出一项“分阶段、更有针对性和操作性、更具效率”的反导系统部署方案。
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛