以色列军方考虑允许本国人进入巴控西岸地区
2010年07月19日 14:24 中国日报网 】 【打印共有评论0

据以色列《国土报》7月19日报道,以色列国防军(IDF)正在考虑解除一项禁令,允许以色列人进入巴勒斯坦控制的西岸A地区。

一名以色列国防官员说:“对禁令解除的讨论,是巴以双方多年来首次以平等的身份处理地区事务。原因就是巴以双方都有相同的敌人,那就是哈马斯武装。巴勒斯坦政府对哈马斯的担忧不低于我们。”这名官员认为,目前,以色列和巴勒斯坦之间在安全事务上的合作达到了自1994年以来最密切的状态。

对此,巴勒斯坦当局表示,他们有兴趣让以色列人访问西岸A地区,因为这将标志着巴以恢复贸易和旅游,同时并将促进巴勒斯坦经济。

2000年巴勒斯坦第二次人民大起义爆发后,以色列国防军颁布了禁令,禁止以色列人进入巴勒斯坦控制的西岸地区。2007年,以色列军方开始允许以色列的阿拉伯人进入加沙A地区。而今年6月,IDF开始允许以色列人乘坐巴士进入伯利恒地区。外界认为,如果以色列军方正式建议解除禁令,那么很有可能获得以色列国防部长巴拉克和以色列国防军参谋长阿什肯纳齐的批准。

根据巴以双方领导人1993年达成的奥斯陆协议规定,约旦河西岸的A地区和B地区是由巴勒斯坦控制的地区,而约旦河西岸C地区是由以色列军方控制。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:任奇 编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛