索马里武装组织宣布对乌干达爆炸负责 瞄准欧美
2010年07月13日 18:01 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网7月13日电 索马里反政府武装组织“伊斯兰青年运动”于当地时间12日宣布,乌干达首都坎帕拉爆炸案是他们所为。这次爆炸案件中,至少78人死亡。

据英国媒体报道,“伊斯兰青年运动”组织表示会永远效忠基地组织,并准备在其他国家发起恐怖主义活动。

据称,英国的开普敦、伦敦,肯尼亚的内罗比,美国的明尼苏达州都聚集了许多离散的索马里人,如果他们被这个组织的蛊惑,这些地区有可能成为潜在的“恐怖主义活动发源地”。

据悉,“伊斯兰青年运动”组织准备对一些他们认为不够格成为伊斯兰教国家,或成为“别国代理”的一些伊斯兰国家发起“圣战”。组织中的领导层曾经多次威胁要袭击乌干达、布隆迪及其它邻邦。

在过去的18个月中,西方情报机构已经多次收到来自“伊斯兰青年运动”组织的恐吓。据称,去年在澳大利亚,当地警方曾逮捕过4名欲在澳洲建立基地的该组织成员。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛