以色列军方调查:袭击救援船队犯下严重失误
2010年07月13日 11:42 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网7月13日电 据新加坡《联合早报》援引外电报道,以色列军方的调查发现,在准备和展开登上加沙救援船的行动之前,以色列武装部队犯下严重失误。

《以色列日报》12日报道,由退休将军埃兰带领的调查委员会,星期天提呈厚达150页的报告书,给以色列国防军参谋长阿什克纳济。该报告指出,在5月31日的突袭行动中,以军从上到下,从高级军官到突击队队员,都犯了错误。

调查人员说,以色列海军没有充分考虑他们的登船行动中,可能遭遇顽抗的可能性。录像画面显示,突击队员登上土耳其“蓝色马尔马拉号”渡轮后就遭到毒打。

以“蓝色马尔马拉号”为首、由六艘组成的船队当时正试图冲破以色列的封锁,把救援物资送到哈马斯控制的加沙地带。

以军最后打死了九个亲巴勒斯坦的土耳其活动分子,结果招致全球的同声谴责。

该报告也说,以军和救援船上的人发生冲突,部分原因是海军没有调动足够的人。报告说,军方在展开突袭行动之前,也没有与情报机构充分协调,而他们所使用的一些情报有误。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛