俄公布未来10年武器采购重点 核力量居优先地位
2010年07月13日 11:23 东方网 】 【打印共有评论0

在作战飞机方面,俄军已签署了一份采购80架苏-34战斗轰炸机和苏-35S多用途战斗机的长期合同。此外,为了加快第五代战斗机的开发工作,俄政府将会加大针对各项测试的资金投入力度。

据悉,俄第五代战斗机T-50的第一阶段测试工作将在2013年年底前结束。在2013年,俄军方将会订购10架T-50用于包括武器系统在内的各项测试活动。而从2016年开始,俄军方将会开始批量采购经过全面测试的机型。

波波夫金透露,俄空军将会采购50-100架T-50,最终的数量将取决于拨款情况。

在T-50服役前,俄国防部将会对包括苏-27在内的现役作战飞机进行大规模现代化改装并采购一批具备“四代半”作战水平的新型战机。波波夫金表示:“俄空军将在2015年前。获得8架苏-35。在接下来的5年中,我们还将签署一份相同的采购合同。除了米格-29SMT外,我们还计划购买更为先进的米格-35”。

至于俄海军装备方面,俄副防长指出,由于海军装备的更新需要巨额资金支撑,因此少量的资金很难在短时间内见到起色。为此,俄海军在今后几年内将会获得数额庞大的资金投入,总额将达到航天部队的5倍。

不过,考虑到俄2011-2020年间国家武器采购计划所确定的资金限额,原先确定的部分采购项目将被放弃,这主要涉及通用部队武器的换装。但也有例外,例如,“伊斯坎德尔-M”战役战术导弹的采购计划便不会受到影响,S-400和S-500防空系统项目也将得到充足的资金支持。与此相对的是,新型装甲输送车、坦克和汽车的研制计划将遭到冻结。

据波波夫金介绍,俄国防部今年将会再采购5个营的S-400远程防空系统,其中,大部分将被部署在莫斯科附近,还有1-2个营将会被部署在俄远东地区。

至于从国外进口武器的问题,波波夫金指出,在俄2011-2020年间的国家武器采购计划中并未明确将进口那些类型的武器系统。(编译:北斗)

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛