兵器图纸:美制M1A1“艾布拉姆斯”主战坦克
2010年07月12日 10:26 世界新闻报 】 【打印共有评论0

图片来源:世界新闻报

据澳大利亚《悉尼先驱晨报》7月5日报道,澳陆军耗资5.5亿美元购买M1A1“艾布拉姆斯”主战坦克组建新部队的计划遭到外界质疑。有文件显示,美军装备的M1A1坦克动力舱存在缺陷,已经引发多起火灾事故。

此外,澳大利亚于2004年从美国购买的59辆二手M1A1也存在同样的问题。澳国防部发言人对此表示,“防务军备采购局一直很留意装甲车辆的引擎火灾隐患,尤其关注M1A1的火灾事故,军方已经对此进行了详细记录,并对民众公开。”

M1A1坦克长约10米,高2.4米,重63吨,装备一门120毫米口径滑膛炮和一挺12.7毫米口径同轴机枪,主要装备美国陆军和海军陆战队。美国的盟友科威特、沙特阿拉伯、埃及和澳大利亚也装备有这种坦克。(何西)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛