美国有望宽大处理俄罗斯“间谍” 以期尽快结案
2010年07月07日 16:45 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网7月7日电 据美国媒体报道,持续了近两个星期的美俄间谍案或许可以很快落幕。据消息人士称,美国当地时间6日,联邦政府同俄罗斯间谍嫌疑人的律师进行了会谈,美国希望能做出宽大的判决,尽快结束此案。

提议中的判决有可能减少对俄间谍嫌疑人的指控罪名,或者对已指控的罪行予以减刑,还可能促使这些间谍重返祖国。

10名俄间谍嫌疑人已于上星期被控间谍罪,其中8人还犯有洗钱罪,一旦获刑,他们有可能面临25年的监禁。

目前,这些间谍还没被指控泄露美国机密文件。因此,快速作出判决可以帮助美国政府避免因过长的法律纠纷所导致的作案手段等敏感信息的泄露。

无论是辩护律师还是联邦政府都没有对此次谈话做任何解释。但是上星期公布的一份法庭文件表明,一些被告已经毫无遮掩地谈论他们与俄情报机构的关系,而这有助于减轻他们的罪行。

上星期,纽约区法院已同意俄罗斯被押间谍嫌疑人维基·皮拉伊兹可以被保释,但要进行监视居住。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛