伊朗称如“满足条件”将从9月1日起恢复核谈判
2010年07月07日 07:40 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网7月6日电 据外电报道,6日,伊朗核谈判首席代表贾利利发表言论称,如果伊朗提出的“条件”被满足,伊朗将答应从今年的9月1日开始,恢复与国际社会就其核项目举行谈判。

据报道,贾利利认为,伊朗提出的“条件”如果得到国际社会的满足,德黑兰可以从2010年9月1日开始,恢复与主要大国就伊朗一直以来备受争议的核项目进行谈判。伊朗学生通讯社报道称,贾利利在一封致欧盟外交与安全政策高级代表阿什顿的信中表示,只要伊朗提出的3个问题得到合理回答,伊朗将启动谈判。

今年6月28日,伊朗总统内贾德宣布在2个月时间内冻结伊朗与国际社会的核谈判。内贾德称,这是伊朗为了针对联合国通过对其又一轮制裁措施的报复,也是一种“惩罚”。

联合国安理会今年6月9日就伊朗制裁问题通过了第四份决议,这是到目前为止,针对伊朗最为严厉的制裁。 

美国为首的西方国家一直指责伊朗开发自身的核项目是打着“和平利用核能”的幌子,来研发核武器,因此一直对伊朗核项目持反对态度。伊朗否认美国的观点,并称本国拥有和平利用核能的权利。

自2006年12月以来,联合国安理会已经3次发出制裁伊朗的决议。 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛