美国五角大楼批准C-130飞机AMP项目进行生产
2010年07月01日 14:23 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

据美国《航空周刊与空间技术》网站2010年6月28日报道 美国五角大楼已批准C-130航空电子现代化项目(AMP)的低速率初始生产,开始首批20套系统的安装。

鉴于AMP项目问题较多,五角大楼正寻求进行一个混合采办项目。第一阶段,主承包商波音公司将用AMP升级5架C-130飞机,沃纳-罗宾斯航空后勤保障中心升级10架C-130,剩下5架由政府组织的竞标项目中标者(待定)升级。

波音称头两架C-130H将分别于8月和10月开始进入升级项目,升级用全套系统已经交付。

AMP项目计划2013年开始全速率生产,范围应该覆盖198架C-130。约有近半数飞机将在沃纳-罗宾斯升级安装AMP,而波音和待定的中标者之间还要进行竞争。至于胜出者是生产全套系统还是仅负责系统的安装尚不得而知。

项目的第二阶段也已开始规划,其中包含美空军的特种作战型C-130飞机。这些飞机有多少会进行升级目前仍是变数,具体细节要等2012财年项目目标备忘录出台。最初计划升级166架飞机,但现在可能要减少到102架。

C-130 AMP业务开发经理Jeffrey McDaniel说项目已开始稳定,因此国际上对之的兴趣在不断上升。不久的将来约有700架C-130需要升级以满足新的空中交通管理要求。(中国航空工业发展研究中心  范秋丽)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛