美国称不会因间谍事件驱逐俄罗斯驻美外交官
2010年07月01日 13:03 新华网 】 【打印共有评论0

据英国《泰晤士报》和《每日邮报》综合报道,美国司法部声明指出,联邦调查局(FBI)经过超过10年的监视,逮捕了10名俄罗斯间谍嫌犯,他们被指控在美国境内从事非法情报工作。在这些间谍中,28岁的红发美女安娜·查普曼尤其引人注意。世界上各大媒体都刊登了这位美女间谍的照片。(图片来源:新华网)

新华网华盛顿6月30日电 美国国务院30日表示,美国目前没有驱逐和间谍事件有关的俄罗斯驻美外交官的计划。

国务院发言人菲利普·克劳利在例行记者会上说,美国和俄罗斯的政府官员一直就此事件保持联系,奥巴马政府希望双边关系不受这一事件的影响。他认为美国不会因此驱逐俄罗斯在美国的外交官。

美国司法部28日宣布,联邦调查局日前破获了一个在美国为俄罗斯情报部门招募人员并收集情报的间谍网络,截至目前已有10名嫌疑人被捕。另一名在塞浦路斯交保候审的被美国通缉的“俄罗斯间谍”于30日失踪。

俄罗斯总理普京29日在会见到访的美国前总统克林顿时说,希望近年来积极发展的俄美关系不会因间谍风波遭受损失。

美国白宫29日也表示,美国逮捕俄罗斯间谍事件不会影响最近改善的双边关系。(记者 冉维)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛