美军统帅称伊朗继续寻求核武 将谨慎考虑武力打击
2010年06月29日 17:11 中国日报网 】 【打印共有评论0

据美国媒体报道,美军参谋长联席会议主席迈克·马伦6月28日称,尽管国际社会不断对伊朗施加制裁,伊朗仍将寻求制造核武器。

马伦表示,伊朗一旦完成核武器的生产将对地区安全造成极大危害。伊朗所谓的“和平利用核能”的说法是不可信的。而美国也从不期待伊朗能听从国际社会的要求放弃制造核武器。

马伦拒绝透露美国下一步将针对伊朗采取何种手段。但他强调,一切(解决伊朗核问题的)方式都有可能,美国不会在这个问题上轻易做出决定,因为美国目前对伊朗核计划的进程几乎一无所知。

马伦27日突访了以色列并与以色列武装部队总参谋长阿什克纳齐准将就伊朗核问题举行闭门会面。当谈及美国同以色列的军事合作时马伦表示,美国和以色列都明白,对伊朗实施军事打击将是该地区局势变得“极其不稳定”,美国同以色列将在对伊政策上保持一致。(任奇)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛