美官员:新核军备控制条约可进一步审视俄核力量
2010年06月29日 17:06 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

据NTI网站2010年6月28日报道 奥巴马政府两位高级官员上星期表示,与俄罗斯签署的新的核军备控制条约,将使美国对其前冷战时期对手的战略核武库保持密切的审视。

美国总统巴拉克·奥巴马和俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫曾于四月份签署了“新的削减战略武器条约”,条约要求双方根据2002年《莫斯科条约》有关两国在2012年以前使“可用于部署的战略核弹头”不得超过2200枚的规定,将各自已部署的战略核武器弹头削减到1550枚,发射架减少到700具。

美国参议院和俄罗斯杜马一定能批准该条约。近几个月,内阁成员和其他高级代表在国会大厦召开了有关条约的一系列听证会。

负责政策制定的国防部第一副部长James Miller上星期四表示,新条约中包括了比旧条约更具效力的现场库存视察条款。这种检查“可作为条约核查体制的基础”并可使美国官员参观俄罗斯高度敏感的场址。

James Miller在参议院外交关系委员会发表讲话时说,“另外,这还可更大的制约俄罗斯(对核查)的欺骗活动。”“更广泛的来讲,这种视察和展示将使我们更详细的了解俄罗斯的战略投送系统和相关基础设施。”(核信息院 杨力)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛