洛·马公司进行“蝎子”低附带损伤武器试验
2010年06月29日 16:40 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

据美国《空军杂志》网站近日报道 洛克希德·马丁公司本周一宣布,该公司研制的空射弹药“蝎子”于6月17日成功进行了飞行试验,载机为C-130。

“蝎子”从飞机的发射筒发射出以后,这种轻小型无动力武器就成功打开尾翼和弹翼,并借助全球定位系统/惯性导航系统精确滑翔到1.65海里外的目标区域。随后该武器利用半主动激光导引头命中目标。

洛克希德·马丁公司攻击武器副主管兰迪·比格姆表示,在需要低附带损伤的区域,如城市环境,“蝎子”是一款效费比较高的打击时间敏感地面固定或移动目标武器。该武器适用于无人飞机在内的多种发射平台,同时它还可以使用不同类型的导引头与战斗部。(中国航空工业发展研究中心  王晓鹤)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛