被控酷刑获情报 英承诺尽快制定新规定避免刑讯
2010年06月29日 14:09 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月29日电 据外电报道,英国政府28日承诺,将尽快为情报人员制定一项避免使用酷刑逼供的规范。两个人权组织均声称,英国在反恐行动中,接受外国通过酷刑得到的情报。

人权组织Reprieve称,英国现有的规范允许情报特工通过刑讯搜集情报。英国政府宣布制定新规范,将对现有规范构成法律挑战。

该组织称,已经对英国政府提出起诉,敦促其废除目前的规定。该组织声称有确凿的证据,证明至少自2002年以来,英国就一直在“收割酷刑带来的果实”。

但是英国高等法院称,对刑讯逼供新的指导方针正在制定过程中,Reprieve组织提出这个问题毫无意义。

此外,总部位于美国纽约的人权观察组织29日发布最新报告称,英国、法国与德国在反恐行动中,通过酷刑得到外国情报。该组织敦促柏林、巴黎与伦敦致力于消灭酷刑,而不是依靠外国酷刑情报机构获得情报。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛