波音为超级大黄蜂研制iPhone风格的航电系统
2010年06月28日 15:31 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

据英国《SHEPHARD集团》网站2010年6月24日报道 波音工程师正在研制一种宽屏座舱显示器,模仿了用于iPhone触屏控制技术。

波音公司已经设计了一个11×19英寸的数字式触屏显示器的全尺寸模型模拟器,该模拟器将组成F/A-18F前后驾驶舱的主仪表板,去除了单独显示器仪表板和显示器控制单元的需要,同时还能够减轻重量。

波音公司于6月23日在圣路易斯向媒体展示了全尺寸模型,该模型显示了显示器如何为驾驶员,特别是武器系统操作员提供机上和机外传感器所传送信息的强化视景。

更大的显示器意味着融合了来自Link16等数据的地图会比现役小型的6×6英寸显示器更接近实际。

在圣路易斯展示的显示器允许操作人员通过手指划过屏幕拖拽地图而将地图卷起,但工程师还正研究一系列iPhone风格的控制方式,比如收缩和伸展,这可以让驾驶员缩小或放大地图并熟练操纵座舱显示器观测系统。

波音公司海军项目飞行模拟器经理John Keeven称:“这一代飞行员对于日常生活中与手机互动的方式很熟悉,这同样会为座舱带来有利条件。”

很容易想象驾驶员通过点击屏幕聚焦潜在目标的方式来控制Litening或Sniper这类瞄准吊舱。

该模型也展示了一种融合数据的图像,这种图像可以从上方或侧方进行操纵和观测,并显示目标的水平和垂直位置,可以让驾驶员更有效地进行作战管理以及战斗中ISTAR等工作。

公司表示,近期正对显示器进行试验,但最终用于超级大黄蜂后座飞行至少需要四年时间。(中国航空工业发展研究中心  王妍)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1热点图片2
博客论坛