美国对车臣非法武装领导人乌马罗夫实施金融制裁
2010年06月24日 09:30 新华网 】 【打印共有评论0

新华网华盛顿6月23日电 美国国务院23日说,国务卿希拉里已下令采取措施,阻止车臣非法武装头目乌马罗夫获取资金以及其他援助。

国务院发言人克劳利在一份声明中说,美国决心让乌马罗夫所领导的组织失去发动暴力袭击的能力,并且最终瓦解和击败这一组织。

该声明还援引国务院负责反恐的协调官员丹尼尔·本杰明的话说,这一针对乌马罗夫的措施“是对美国和俄罗斯面对威胁的直接回应”。本杰明说:“乌马罗夫和他手下最近实施的袭击,表明我们当今面临恐怖主义问题的全球特征。”

乌马罗夫现年45岁,是俄罗斯政府希望缉拿的车臣非法武装领导人之一。他曾宣称对3月29日发生在莫斯科地铁内造成39人死亡、70余人受伤的两起爆炸事件负责,并声称将继续在俄罗斯境内发动袭击。(记者 冉维 蒋国鹏)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛