仿效母亲戴安娜王妃 哈里王子到莫桑比克学拆雷
2010年06月23日 09:27 广州日报 】 【打印共有评论0

哈里王子21日探望被地雷致残的村民。

戴妃生前探望被地雷炸伤的儿童。

13年前,已逝王妃戴安娜穿行于安哥拉的雷区,来赢得当地民众对她禁雷倡议的支持。这一举动立即产生了国际轰动。

13年后,6月21日,哈里王子也像当年母亲戴安娜一样,穿上面罩和防护服,穿行在莫桑比克的雷区,引发了人们对她母亲当年的鲜活回忆。

广州日报讯 为了兑现在18岁生日上作出的承诺——“继续完成母亲生前没有彻底完成的事情”,25岁的哈里日前在莫桑比克一个布满地雷的乡村住了两天,向英国拆雷慈善组织“光环信托组织”学习拆雷。

哈里王子每天在拆雷人员的帐篷里睡觉,并探望了被地雷致残的村民们,其中包括一个在18个月前放牧被炸掉一条腿的14岁的小男孩。

成功拆除7个地雷

在访问期间,哈里王子接受了基本的拆雷训练,并且在专业人员的指导下成功拆除了7个埋设在身边的地雷。

“当发现如此多的地雷数量埋设在四周时,他很吃惊。”“光环信托组织”负责人威洛比说。“当得知地雷仍然是影响附近居民的大问题时,他感到很震惊。”

自从去年11月到达该地区,“光环信托组织”的工作人员已经拆除了村庄附近的1893个地雷。他们有望于下月完成对第一个雷区——一个长达1公里的地雷带的清拆。“我们正寻找更多的拆雷人员,这样可以加快拆雷速度。”该慈善组织的南非代表克里斯丁·里查曼说。

里查曼说:“哈里从阿富汗回来后,看到战争造成越来越多的死伤,他深有感触地说‘我想找出更多的地雷将其清除,这会影响到雷区人们的生活’。哈里、威廉和他们母亲有同感。”

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛