美军扩建“移动军火库” 增建13个海上预置点(图)

海上预置舰甲板上数目巨大的军用车辆

本报实习记者/李砚博

据美国环球战略网6月5日报道,为了实现全球快速部署,美军在多个敏感海区部署了16艘运载海军陆战队作战装备的海上预置舰。有了这些“移动军火补给库”,一旦附近发生战事,轻装赶来的美军大部队可以立即获得全副武装并迅速投入战斗。

海上预置机制作为美军一套成熟的军事后勤体系,在以往的多次战斗中发挥了巨大作用。伊拉克战争期间,美军先后向战区派遣22艘预置舰,及时地将大量重型装备和作战物资输送到位,与其军队人员结合后,很快形成了战斗力。目前,美军正准备扩大海上预置舰的规模。

预置舰队载量惊人

美军海上预置部队在行政上归属美国军事海运司令部指挥管理。军事海运司令部总部设在华盛顿特区,在全球雇有7900人,拥有各类舰船173艘,其中预置舰36艘。

这36艘预置舰均由美国军事海运司令部从商业船运公司租用,其中运载海军陆战队作战装备的16艘海上预置舰租期为25年。据美国国防部计算,海上预置装备的费用相当于同等数量、同类物资在陆上预储年需费用的4倍以上。

船上的装备物资由使用部队提供,仅海军陆战队预存在船上的作战装备和物资价值即超过20亿美元。

这16艘海上预置舰将被分编为3个中队,分别部署于大西洋、太平洋和印度洋。每个中队包括5艘预置舰,可运载一个陆战队远征旅1.73万人,维持30天陆上作战所需的武器装备和生活补给。

其中,每艘预置舰可运载15辆M1艾布拉姆斯主战坦克、28辆两栖突击车或步兵装甲车、153辆军用汽车、100辆中型战术车辆、2艘机械化登陆艇、8门155毫米榴弹炮和550个集装箱。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:李砚博 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛