梅德韦杰夫参加“北德文斯克”号核潜艇下水仪式
2010年06月15日 20:56 新华网 】 【打印共有评论0

新华网莫斯科6月15日电(记者聂云鹏)俄罗斯总统梅德韦杰夫15日说,俄罗斯应该对海军舰艇进行有效升级换代,以应对现今面临的威胁。

梅德韦杰夫当天在俄罗斯北部城市北德文斯克市参加了“北德文斯克”号核潜艇下水仪式。他在仪式上说,目前世界上大多数国家都投巨资发展最新式进攻和防御型军事系统,俄罗斯也应该这样做,应对海军装备进行有效升级换代,按照国家军备计划更积极建造最新式舰艇。

谈到当天下水的“北德文斯克”号时,梅德韦杰夫表示,该潜艇是俄罗斯研制的第四代多用途潜艇,将加强俄海军水下力量及防御能力,强化俄罗斯海军的地位。

“北德文斯克”号核潜艇属俄罗斯885型“白蜡树”级多用途攻击核潜艇的首艘,可装备携带核弹头的远程巡航导弹,最远射程可达5000公里,可有效攻击水下和水面目标。

按计划,“北德文斯克”号将于2011年交付俄罗斯海军。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:聂云鹏 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛