与“基地”组织有关联的也门部落武装炸毁输油管道
2010年06月13日 14:25 新华网 】 【打印共有评论0

新华网萨那6月12日电 与“基地”组织有关联的也门部落武装12日上午炸毁了也门东北部马里卜省与西北部红海沿岸港口之间的输油管道。

据当地消息人士告诉新华社记者,被炸的石油管道受损严重。据也门石油部的消息,被炸毁的管道位于将原油输送至红海港口的唯一一条输油主线上,该管道原油输送现已中断。

马里卜省是也门主要产油省之一,输油管道被炸对当地电力生产产生较大影响,包括首都萨那在内的多个城市出现电力供应不足。

两天前,也门安全部队开始在马里卜省的瓦迪·阿比达地区对“基地”组织武装分子展开围捕,以逮捕包括5日对政府军车队发动伏击造成一名也门高官死亡的嫌疑人。目前,也门安全部队仍在与当地“基地”武装分子交火,交火已造成1人死亡,多人受伤。(记者尹炣 王秋韵)
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛