以色列向哥伦比亚出口13架幼狮战机 已交付3架
2010年06月12日 10:53 东方网 】 【打印共有评论0

以色列制幼狮战斗机 (图片来源:东方网)

东方网6月12日消息:据俄罗斯国际文传电讯社6月10日报道,哥伦比亚空军已于今日接收了三架由以色列航宇工业公司生产的“幼狮”战斗机。这些处于拆解状态的战机将由以方派遣的专家在哥境内组装。

哥伦比亚国防部目前正在实施一项针对空军的大规模现代化升级计划。根据该项耗资达两亿美元的计划,哥空军将采购13最新型以制的“幼狮”战斗机并对其现役的老版本“幼狮”战机进行现代化升级。在改进工作完成后,哥空军先前采购的“幼狮”将配备新型雷达和机载设备,而且还可发射最新型的以制“德比”和“怪蛇-5”导弹。

在新订购的13架“幼狮”到货后,哥伦比亚空军装备的该型战机总量将达到24架。哥空军现役的老式法制“幻影-V”将被这些新型战机所取代。

以色列于上世纪70年代利用窃取的法制“幻影-III”型战机图纸研制出了“幼狮”。该机最大飞行速度为2200千米/小时,航程1300千米,主要武器包括两门30毫米口径机关炮和可挂载导弹、航空炸弹和火箭弹的九个外挂点。(编译:北斗)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:齐越
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛