伊朗外交部称伊朗将继续实施“和平”核计划
2010年06月11日 08:26 中国新闻网 】 【打印共有评论0

新华网德黑兰6月10日电(记者杜源江 何光海)伊朗外交部发言人梅赫曼帕拉斯特10日指责西方在对伊朗制裁问题上欺骗国际社会,并宣称伊朗将继续实施其“和平”核计划。

梅赫曼帕拉斯特在接受伊朗伊斯兰共和国通讯社采访时说,安理会新制裁决议无法阻止伊朗“和平”利用核能,西方对伊朗“和平”利用核能的权利采取双重标准,尊重所有国家的最好方式就是避免歧视态度。

他对土耳其和巴西对新制裁决议投反对票以及黎巴嫩弃权的做法表示欢迎,称这三国的做法表明国际舞台上出现新态势。伊朗一直坚持认为其与土耳其、巴西在5月中旬签署的核燃料交换协议是德黑兰展现出的“良好意愿”。

联合国安理会9日就伊朗核问题通过第1929号决议,决定对伊朗实行自2006年以来的第四轮制裁。本轮制裁被称为近年来安理会对伊朗制裁中最严厉的一次。

 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛