驻伊英军因接触有毒化学品健康受损起诉美公司
2010年06月11日 08:25 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月11日电 据外电报道,七名前英军士兵因在驻伊拉克期间接触有毒化学品、健康受损向美军服务承包公司KBR提出起诉。

当时,这批士兵在巴士拉附近一家水厂执勤。

他们说,负责水厂运营的凯洛格·布朗·路特(KBR)公司没有尽到保护责任。

在美国,已经有98名美军士兵对KBR提出起诉。

KBR否认上述指控,并说,他们采取了必要的防范措施。

橙红色粉末

2003年5月起,这批英军士兵被派往巴士拉附近的水厂。当时,他们注意到水厂厂址散布着一些橙红色的粉末。

最开始,这些粉末并没有引起人们过多的注意。但后来,一些士兵在接触这些粉末后开始出现皮疹、流鼻血、呼吸困难等症状。

几个月后,厂址贴出了一些通知,通知说,这些粉末其实是毒性很高的化学品重铬酸钠。

医学专家说,过多接触重铬酸钠可能会引起呼吸道刺激症状、流鼻血等问题,最严重的还可能会导致肺癌。

英军士兵说,KBR“忽视和淡化”了接触重铬酸钠的危险。

但是,KBR说,这些化学品是萨达姆?侯赛因统治期间水厂工人留下的,他们已经采取了必要的措施,使厂址更安全。

KBR说,他们还就重铬酸钠的存在及其危害专门通知了美军工兵。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛