俄罗斯驱逐舰将参加FRUKUS-2010国际海军演习
2010年06月10日 10:51 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

俄新社6月9日报道,俄罗斯军事发言人6月9日表示,俄罗斯“北莫尔斯克”(Severomorsk)号驱逐舰将于7月22到7月25日在北大西洋参加“FRUKUS-2010”国际海军演习。

法国、俄罗斯、英国以及美国每年都会参加该年度演习,其主要目的是根据联合国提出的未来联合操作要求进行协同操作能力练习。该演习最初的名字为RUKUS,从1988年开始举行,旨在促进苏维埃联邦、英国以及美国之前的对话。2003年法国开始参与该演习,其名字也被改为FRUKUS。

“北莫尔斯克”号驱逐舰是“无畏”(Udaloy)级驱逐舰中的一艘,装备有反舰导弹、30毫米口径和100毫米口径的舰炮以及两家“卡-27”直升机。去年“北莫尔斯克”号驱逐舰也参与了“FRUKUS-2009”演习,而法国、美国和英国去年参与该演习的舰艇分别是:“图尔维尔”(Tourville)号护卫舰、“克拉格林”(Klakring)号护卫舰以及“约克”(YORK)号导弹驱逐舰。(中国船舶工业综合技术经济研究院 吴小兰)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛