普京称有技术转让才可能从法国购买两栖攻击舰
2010年06月10日 10:48 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

法国“西北风”级两栖攻击舰(资料图)

据俄新社2010年6月9日报道,俄罗斯仅在有技术转让的前提下才可能从法国购买“西北风”级两栖攻击舰,俄罗斯总理普京访问法国前夕表示。

俄罗斯正在就购买至少一艘法国“西北风”级两栖攻击舰的相关事宜进行磋商,并计划与法国海军造船厂DCNS合作建造另外3艘该级舰船。

“对于我们来说,这项交易仅在有并行技术转移的前提下才能引起关注,它可以使我们的民用和军用造船厂获得新技术以推动发展”普京在接受法新社采访时表示,“在敏感的军工制造领域进行合作可以提高两国间的相互信任。”

普京重申,格鲁吉亚及其他俄罗斯邻国无需担忧,俄罗斯没有计划攻打其他国家,并希望不会再有类似2008年俄罗斯和格鲁吉亚间5日冲突的事件发生。

“西北风”级两栖攻击舰可运载和部署16架直升机、4艘登陆驳船、包括13辆主战坦克在内的70辆装甲车,以及450名船员。俄罗斯军方计划部署该舰于北海舰队和太平洋舰队。

俄罗斯武装力量总参谋长马卡罗夫上将周二表示,俄罗斯购买“西北风”级两栖攻击舰主要目的是为了提高远东地区的海军作战能力,保护有争议的千岛群岛。(中国船舶工业综合技术经济研究院  张洛晴)
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛