美将发射新间谍卫星 能对他国卫星发动致命攻击
2010年06月08日 09:28 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月8日电 据台湾“今日新闻网”8日报道,美军在世界上有25个地面雷达站紧盯太空,它们能同时监视各国卫星1.85万个轨道目标,所以号称“太空篱笆”。根据美国“防务系统”网站报导指出,由于美军认为这道篱笆监控功能有限,所以将发射一颗间谍卫星“探路者”升空,届时这颗卫星不仅能及时锁定他国卫星,还能主动发起致命攻击。

这颗间谍卫星“探路者”是由美国波音公司制造,它部署在地球同步轨道上,利用可见光传感器监视绕地飞行的各类卫星和物体。由于传感器安装于一个高速的万向支架上,无须转动整颗卫星,它就可定位并跟踪物体。

目前“探路者”已经完成了工程测试,将于今年7月8日发射升空。该卫星入轨后,可以跟踪卫星、碎片、反卫星武器以及其它可能威胁美国卫星的物体。这表示此卫星能大大增强美军的太空监视能力,是美国空军获得“制天权”的重要跳板。
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛