美军推出“绿色激光”可让近距离敌人暂时失明
2010年06月07日 09:09 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月6日电 在电影还是电玩当中,常可以看到主角人物发射出如闪电般的光芒将对手击退。据台湾《东森新闻报》6日报道,最近美军研发的全新武器就有异曲同工之妙,一种绿色雷射光可以让近距离的敌人暂时失明,丧失战斗能力,也可以减少美军误杀平民老百姓的可能遗憾。

卡通《七龙珠》里面的大绝招龟派气功,发功时会金光闪闪、瑞气千条,有如闪电般的光芒让敌人退避三舍、溃不成军,而现在美军也研发了类似的武器。

美国马里兰州的阿柏丁测试中心目前正在展示一些即将送到阿富汗的新武器,绿色雷射光就是其中之一,只要你碰到绿色雷射光就会暂时失明,什么都看不到。美军少校波垂兹说,“你可以使用绿色雷射阻挡或警告平民别出现在战场上,可以拯救无数生命。”

另外,为了保护大兵们的安全,美军也研发了一种名叫“CROW”的战车射击装置,枪手不必赤身肉体作战,而可以安全的待在战车里,看着电视屏幕,像电玩一样瞄准敌人。

美陆军上校塔米洛指出,“一个礼拜前,我们的CROW战车遭到火箭筒攻击,战车受损严重,你能想象士兵怎么了?战车里有一名士兵很安全的走出来。”

作战的目的不是拼个你死我活,这些非致命新武器的趋势,主要都是为了保护士兵和无辜平民的安全,也希望达到不战而屈人之兵的战斗最高境界。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛