土耳其宣布全面削减与以色列经济、军事合作关系
2010年06月04日 18:02 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网6月4日电 据外电报道,土耳其副总理4日表示,将全面削减与以色列的关系,将两国经济和军事合作降至最低程度,不过,双边已经开始的合作项目不会被冻结。

据报道,土耳其副总理阿林克(Bulent Arinc)通过电视讲话表示,土耳其将全面削减与以色列的合作关系,将经济、国防方面的合作“降至最低程度”。

土耳其官员称,土以两国在经济领域已经“没有多少共识”了。不过,阿林克说,作为一个土耳其承认的国家,不可能当作以色列“完全不存在”。

土耳其这样做,是在对以色列拦截驶往加沙的国际救援船,对船上人员开火造成9名土耳其人死亡一事表示抗议。

5月31日,以色列军方对6艘开往加沙地带的国际救援船只发起拦截行动,与船上人道主义积极分子发生冲突并开火,造成船上9人死亡,包括8名土耳其人和1名美籍土耳其人。

事件发生后,土耳其立即针对以色列发表了措辞严厉的谴责,称土以关系遭到了“难以修复”的创伤。土耳其宣布召回驻以色列大使,取消原定与土耳其举行的三场联合军演,并敦请联合国安理会就此事召开紧急会议。

联合国表示,将就此事展开调查,但以方官员说,以色列拒绝接受任何国际组织的调查。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛