俄T-50将配新一代弹射座椅 性能超所有现役装备
2010年05月26日 11:05 东方网 】 【打印共有评论0

俄称T-50内置弹仓内设置有10个武器挂点

东方网5月26日消息:据俄罗斯国际文传电讯社5月24日报道,俄“星”科学生产联合体总设计师谢尔盖·波兹德尼亚科夫透露,俄第五代战斗机T-50将会装备新型弹射座椅。

波兹德尼亚科夫表示,新一代弹射座椅的测试工作正在进行之中,其性能完全超过了先前俄空军装备的各型弹射座椅。目前,该座椅的测试工作正在与T-50的测试同步进行。不过,由于俄缺乏必要的试验用飞机,针对新型弹射座椅的测试只能在地面平台上进行。

据介绍,俄此前曾装备过多架设置了双驾驶舱的飞机,其上的第二个座舱专门用于测试各种新研制的弹射座椅。不过,这些专门的试验用机均已退役。此外,此前在试验专用机进行弹射测试时,还会有一架伴飞的飞机负责拍摄试验的整个过程。而目前在地面平台进行的测试过程则由安放在附近的多架摄像机负责记录。波兹德尼亚科夫指出,现在使用的评估方式要更为复杂。

据悉,俄新一代弹射座椅的测试工作将在2010年结束。除座椅外,T-50上装备的供氧系统和生命保障系统也将是全新研制的。这些设备的研制工作也将在今年完成。

俄第五代战斗机T-50已于今年1月29日完成首飞,不过,其技术性能指标目前仍处于保密之中。俄官方曾宣布,T-50将拥有高度智能的驾驶舱,可在长度300-400米的跑道上起降。此外,该机还具备全天候作战能力和超音速巡航能力。

据专家们推测,T-50的最大飞行速度可达2600千米/秒,最大航程约5500千米。该机装备一门30毫米机关炮,内置弹仓内共设置有10个武器挂点。俄国防部曾宣称,首批T-50将于2015年服役。目前,T-50正在位于莫斯科附近茹科夫的格罗莫夫飞行研究所接受测试。(北斗)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:北斗 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛