梅德韦杰夫:设在乌克兰的海军基地可保欧洲安全
2010年05月17日 15:15 中国日报网 】 【打印共有评论0

据俄罗斯媒体5月17日报道,应乌克兰总统维克托-亚努科维奇邀请,俄罗斯总统德米特里-梅德韦杰夫5月17至18日对乌克兰进行正式访问。梅德韦杰夫到达乌克兰首都基辅后表示,俄罗斯设在乌克兰的海军基地可以保证欧洲国家的安全。

梅德韦杰夫5月17日对乌克兰媒体说:“保留我们的海军基地……意味着保护欧洲大陆免遭利益再分配的危险。我是指整个欧洲。”同时他赞扬了欧盟和北约在塞瓦斯托波尔海军基地延期一事上表现出的冷静,他称欧盟和北约的决定非常“明智”。

塞瓦斯托波尔位于克里米亚半岛,是俄罗斯黑海舰队的主要基地和舰队司令部所在地。经过长时间的纷争后,根据俄乌两国议会今年4月同时批准的一项协议,在当前租用协议2017年到期后,俄罗斯黑海舰队驻扎在塞瓦斯托波尔的期限将延长25年。据悉,租期还有可能再延长5年。

俄罗斯天然气工业股份公司4月28日称,因乌克兰同意延长俄罗斯海军基地租期,作为交换条件,乌克兰将能享受俄罗斯天然气7折优惠。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:赵杰
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛