美俄总统通电话 讨论伊朗核计划与中东和平问题
2010年05月14日 10:40 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网5月14日电 据外电报道,俄罗斯总统府克里姆林宫宣布,俄罗斯总统梅德韦杰夫与美国总统奥巴马于13日通了电话,两位领导人就伊朗核计划与中东和平等问题进行了讨论。

克里姆林宫称,这次电话交谈持续了一个半小时。

克里姆林宫表示,梅德韦杰夫向奥巴马通报了他访问叙利亚与土耳其的情况。梅德韦杰夫在访问时,再三表达俄罗斯在中东和平进程中发挥积极作用的愿望。

美国反对土耳其与巴西可能将帮助伊朗逃过联合国制裁的努力。梅德韦杰夫12日在安卡拉会晤了土耳其总统,并将于14日与来访的巴西总统卢拉举行会谈。

克里姆林宫发布的声明称,“两国总统一致同意,在六国框架内(5个联合国安理会常任理事国加德国),通过密集的工作,达成共同立场。”

两位总统计划于6月在美国进行会晤。他们还同意在中东局势上进行更积极的合作,包括研究运用“非常规的方法”。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片1 热点图片2
博客论坛