伊朗海军司令:印度洋国家有维护地区安全能力
2010年05月11日 14:49 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网5月11日电 据伊朗通讯社10日报道,伊朗伊斯兰共和国海军总司令萨亚利称,开展地区合作是伊朗的优先考虑。

为参加在第二届印度洋周边国家海军高级将领会议正在阿布扎比访问的萨亚利接受伊通社记者采访时表示,尽管此次会议的召开与伊朗海军演习同时进行,但我们为了表达加强与地区合作的愿望前来参加此次会议。

伊朗将在此次会议上提交一份文件,就印度洋重要性和安全进行分析。

他说,伊朗与印度洋周边国家约有900公里的海洋边界,正因如此,伊朗必须参加此次会议并表达自己的观点。 

萨亚利就地区局势表示,伊朗认为印度洋周边国家拥有维护地区安全的能力,不需要外国势力插手该地区事务。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛