欧洲首艘多功能护卫舰“阿基坦”级建造完成
2010年05月05日 11:16 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

据防务专家2010年5月4日报道,法国第一艘“阿基坦”(Aquitaine)级FREMM护卫舰于本周下水,为进一步的测试进行准备,船上的舰载系统是由泰利斯公司提供的。泰利斯系统是该级护卫舰操作性能的重要组成部分,造船厂的主要合同职责和作战系统管理由法国DCNS公司负责。

“阿基坦”级护卫舰是欧洲多功能护卫舰“FREMM项目”中建造完成的第一艘护卫舰,该项目由法国和意大利于2005年联合启动,由欧洲联合武器合作组织运行。该项目目标是用新型6000吨装备有先进作战系统的护卫舰替代海军现役的护卫舰。

FREMM是欧洲未来的护卫舰,泰利斯系统为其多功能性能做出了重大贡献。“阿基坦”的舰载泰利斯系统包括船艏和拖曳阵声纳装置,赫拉克勒斯(Herakles)多功能雷达,阿尔特米斯(Artemis)红外搜索和跟踪系统,以及电子战和通信系统。该舰具有隐形能力,为提高任务的成功率和安全性提供了关键性的的优势。

根据这项计划,法国迄今已订购11艘该级护卫舰,其中9艘具备反潜战(ASW)能力,两艘具备防空能力。“阿基坦”号具备反潜战能力,是该级护卫舰的首舰。

(中国船舶工业综合技术经济研究院  张洛晴)

<<上一页 1 2 3 4 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
最热万象VIP
[免费视频社区] 锵锵三人行 鲁豫有约 军情观察室 更多
 
 
·曾轶可绵羊音 ·阅兵村黑里美
·风云2加长预告 ·天亮了说晚安
·入狱贪官菜谱 ·刺陵精彩预告片