普京:俄罗斯建议乌克兰成立核工业联合集团
2010年04月27日 17:43 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网4月27日电 据俄新网报道,俄罗斯总理普京在会见乌克兰总统亚努科维奇的时候表示,俄罗斯建议乌克兰成立核工业联合集团,可以让乌克兰企业在俄罗斯市场经营,还可以联手在第三国运作。

普京表示,两国可在核领域全面合作,“我们建议成立控股公司,该公司将统一发电、统一生产核能领域设备以及统一操作核燃料循环过程。”

普京说:“如果乌克兰专家认为,这是个太大胆的建议,那么我们准备分阶段、分步骤运作。第一阶段可以解决统一操作核燃料循环过程的问题。”他指出,俄罗斯有经常为乌克兰服务的公司,比如在新西伯利亚,同时,乌克兰也存在着一些俄罗斯感兴趣的产地。

普京补充说:“贵国的核领域设备生产完全是针对俄罗斯市场,我们准备保存并深化这种合作。” 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛