俄“莫斯科”号巡洋舰搭载1个海军步兵团参加演习

俄罗斯海军“光荣”级导弹巡洋舰

本报记者/魏东旭

在传出“库兹涅佐夫海军元帅”号航母即将入船坞翻新的消息后,俄罗斯海军并未就此偃旗息鼓,“苏联味道”浓烈的大型导弹巡洋舰再次活跃于海上,吹响了俄海军重返各大洋的号角。近日,俄罗斯黑海和北海舰队的两大旗舰——“莫斯科”号和“彼得大帝”号将在印度洋汇合,共同参加大规模海上演习。

最强大的导弹攻击编队

据俄新网4月19日报道,俄罗斯海军黑海舰队旗舰——“光荣”级导弹巡洋舰“莫斯科”号正前往印度洋与其他俄海军舰艇汇合。“莫斯科”号搭载有一个海军步兵团,于4月9日离开黑海港口塞瓦斯托波尔。一位俄国防部发言人表示,“船上的武器和技术装备运行正常,船员都处于健康状态。”

同时,来自俄罗斯北方舰队的“基洛夫”级核动力导弹巡洋舰“彼得大帝”号也于近日停靠叙利亚的塔尔图斯港,为此次印度洋演习做准备。俄波罗的海舰队、北方舰队、太平洋舰队及海军航空兵的其他舰只也陆续出动。作为俄海军主力战舰,“彼得大帝”号与“莫斯科”号此次会合被普遍视作是令人生畏的强强联合。

<<上一页 1 2 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
作者:魏东旭 编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛