伊朗称计划生产类似俄罗斯S-300的导弹防御体系
2010年04月24日 22:42 新华网 】 【打印共有评论0

新华社专电

伊朗国防部长艾哈迈德·瓦希迪透露,伊朗计划生产与俄罗斯S-300相类似的导弹防御体系。

伊朗新闻电视台22日援引瓦希迪的话报道:“我们不需要生产S-300体系,但我们已把生产类似武器的计划列入日程。”

他说,伊朗已建成一套中程防御体系,包括“三个雷达和一枚高灵敏度、射程超过40公里的自制导弹”。

“这一体系的所有部分均为伊朗自己制造,”瓦希迪说。

伊朗2005年12月与俄罗斯签署合同,后者将向伊朗提供俄S-300导弹防御体系。但对何时开始交货,一直没有正式通知。

俄罗斯联邦委员会主席谢尔盖·米罗诺夫今年2月承诺,俄将履行承诺。他说,延期交货是因“技术原因”。

“我们与伊朗之间有双边协议,俄罗斯一直信守国际协议,”米罗诺夫说,“我强调的是,交货只是时间问题。”

伊朗驻俄罗斯大使赛义德·马哈茂德-礼萨·萨贾迪21日告诉伊朗迈赫尔通讯社:“俄罗斯官员承诺履行与伊朗之间的(S-300)协议。”

俄新社报道,S-300导弹体系的先进版被称作S-300PMU1,最大射程超过150公里,可在低空和高空拦截弹道导弹以及战机。这套体系可有效增强防御空中打击的能力。(新华社电)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛