伊朗否认计划研制射程可达美国本土的洲际导弹
2010年04月24日 22:40 新华网 】 【打印共有评论0

资料图:伊朗最先进的泥石2中程弹道导弹,射程可覆盖东南欧地区。

新华社专电

伊朗国防部长艾哈迈德·瓦希迪21日否认伊朗打算制造射程可抵达美国领土的弹道导弹。

美国国防部负责政策的副部长帮办詹姆斯·米勒20日在美国国会参议院听证会上说,不迟于2015年,伊朗在其他国家协助下可造出能打击美国的导弹。

瓦希迪回应说,“我们没这种计划”,这类说法是“敌人心理战的一部分”。

他介绍,伊朗正在研发防空导弹系统,这套系统装备航空雷达和射程40公里的国产导弹。

法新社报道,美国空军国家航空航天情报中心去年一份报告说,伊朗如果获得外援,2015年至2018年可能制造出能袭击美国国土的洲际弹道导弹。

伊朗定于22日起在海湾水域举行军事演习,为期3天,届时会试射国产导弹。伊朗政府说,发展伊朗军事力量并非意在进攻其他国家。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛