北约外长会议批准波黑加入“成员国行动计划”
2010年04月23日 15:50 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网4月23日电 据俄塔社报道,北约各部长22日通过了波斯尼亚和黑塞哥维那(波黑)加入北约“成员国行动计划”的决定,不过也提出了波黑加入的先决条件。

据报道,22日北约各国外长在爱沙尼亚首都塔林参加为期两天的北约部长级会议,主要讨论阿富汗战略问题。

当天,北约发言人詹姆斯.阿帕苏莱伊宣布,“今天(北约)‘成员国行动计划’正式承认波黑,不过要与明确的条件一并执行”。

阿帕苏莱伊表示,波黑在军事改革方面已经取得了“显著”进步,北约对波黑裁掉本国的多余军火以及向阿富汗派兵的决定表示欢迎。

同时,他也指出,北约仍然对于波黑还没有完全处理好军事设施一事感到忧虑。

阿帕苏莱伊说,加入“成员国行动计划”的波黑首要任务就是处理好前南斯拉夫遗留下来,现在供波黑国防部使用的军事设施如军事基地的归属问题。

波黑在2006年底加入了北约“和平伙伴关系”计划,并于2009年10月向北约提交了“成员国行动计划”的申请。此次北约批准其加入“成员国行动计划”,意味着北约向波黑敞开了大门。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛