俄伊尔库特与普惠签订PW1400G发动机的首份合同
2010年04月20日 16:38 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

据美国《普·惠公司》网站2010年4月12日报道,普·惠和俄罗斯伊尔库特公司已经签署关于PW1400G发动机装配MC-21飞机的合同。此份合同表明,作为第三家选用“静洁动力”的飞机制造厂商,其飞机研制工作正式启动。

“静洁动力”将为用户提供显著的低燃油消耗、低噪声和低排放,其运营成本也低于目前投入使用的同级别其他品牌发动机。

伊尔库特公司开发的MC-21飞机为150~210座,计划于2014年首飞,2016年投入使用。

普·惠公司商用和全球业务总裁Todd Kallman表示:“我们很高兴与伊尔库特公司合作,为其提供经济且环境友好型发动机,齿轮风扇发动机的结构能够确保发动机拥有卓越的低燃油消耗、低噪声、低排放和低运营成本特性。我们相信该发动机将能够为伊尔库特公司的潜在用户提供更具竞争力的选择。”

“静洁动力”PW1000G的齿轮系统能够为发动机风扇提供相对低压压气机和涡轮更低的叶尖速度。同时提供了更低的噪声和运营维护成本(较其它品牌型号发动机低约50%)。

随着核心机试验的推进,整台发动机的试验也将计划于今夏启动,以确保与MC-21飞机的研制进度相匹配。

(中国航空工业发展研究中心  杨阳)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛