格鲁吉亚准备与俄罗斯签署“不使用武力协议”
2010年04月20日 16:09 中国新闻网 】 【打印共有评论0

据俄新网报道,格鲁吉亚外交部长格里戈尔·瓦沙泽19日在联合国总部纽约召开的新闻发布会上表示,该国准备在日内瓦谈判上签署不在外高加索使用武力的协议,但仅与俄罗斯签署,不与阿布哈兹和南奥塞梯签署此类协议。 

在俄法总统于2008年8月冲突后达成的协定基础上,日内瓦格鲁吉亚问题国际会议自2008年10月起定期举行。阿布哈兹、格鲁吉亚、俄罗斯、美国、南奥塞梯以及欧盟、联合国与欧安组织代表团在平等基础上出席该会议。

在最近一次于3月30日举行的会议上,俄罗斯提出了不使用武力协议的草案。

瓦沙泽说:“我们在与俄罗斯签署不使用武力协议方面不存在任何问题。但俄罗斯希望我们与苏呼米和茨欣瓦利的政权代表也签署该文件。我们认为这里不存在法律依据,因为它们并不是国家。2008年8月12日签署的协议已经规定了不使用武力的条款。不过如果俄罗斯想要做什么补充,格鲁吉亚准备随时签署不使用武力协议。”

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛