英国重演“敦刻尔克”出动3艘航母级战舰接人回家
2010年04月20日 09:59 中国新闻网 】 【打印共有评论0

中新网4月20日电 据香港《文汇报》网站20日综合外电报道,英国连续禁飞5日,20万国民滞留海外,极可能演变成大选前的一场政治危机。

为免对选情造成影响,英国工党政府19日果断派出两艘航空母舰以及一艘两栖登陆舰,前往法国和西班牙接载英国滞留民众“回家”。有报道形容,这是二战以来英国最大规模“撤侨”行动,情形堪比1940年英法联军“敦刻尔克大撤退”。

据报道,英国首相布朗前晚与众多阁僚共商“撤侨”大计,于当地时间19日晨做出决定,派遣航空母舰“皇家方舟”号和直升机航空母舰“海洋”号向英伦海峡进发。此外,原定前往西班牙桑坦德接载驻阿富汗士兵返国的两栖登陆舰“海神之子”号,也可能参与此次行动

20万人滞留 英最快今开放部分领空

报道称,布朗表示,目前仍然开放的西班牙马德里机场或可作为中转站,让滞留亚洲、非洲及美国的英国国民先飞到当地,然后再转到西班牙及法国沿岸,登上军舰回家。外相米利班德表示,所有滞外国民可向英国驻外领事馆求助。

<<上一页 1 2 3 ... 10 11 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:唐毓瑨
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛