俄“莫斯科”号巡洋舰进入印度洋 “会师”军演
2010年04月19日 14:59 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

据俄新社2010年4月16日报道,一位俄国防部发言人表示,“莫斯科”号导弹巡洋舰已通过苏伊士运河进入印度洋,将与其它俄罗斯军舰汇合参加大规模的海军军事演习。

这艘黑海舰队的旗舰搭载有一个海军步兵团,于4月9日离开黑海港口塞瓦斯托波尔。“船上的的武器和技术装备运行正常,船员都处于健康状态。”“莫斯科”号是“光荣”级导弹巡洋舰中的一艘,作为水面战舰具有防空和反潜战能力。

与此同时,来自俄罗斯北方舰队的“彼得大帝”号核动力导弹巡洋舰,在俄罗斯海军印度洋演习前停靠叙利亚的地中海港口塔尔图斯。

俄罗斯于2007年宣布将建立在世界各大洋的海军力量。作为曾经世界上最强大的海军之一,俄罗斯目前只有少数舰船进行定期部署。一支来自俄罗斯太平洋舰队的特遣部队,由“无畏”级导弹驱逐舰“沙波什尼科夫元帅”号、一艘打捞拖船和一艘油轮组成,目前正在索马里海岸执行反海盗任务。

(中国船舶工业综合技术经济研究院  张洛晴)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛