为保运输线激战4日 北约打死29名塔利班武装分子
2010年04月19日 14:08 中国新闻网 】 【打印共有评论0

据外电报道,阿富汗内政部18日称,为保护阿富汗北部的运输线,北约驻军与塔利班武装分子进行了为期4天的激战,打死至少29名武装分子,其中包括2名指挥官。

阿富汗内政部发言人巴沙利(Zemeri Bashary)表示,北约轰炸了反政府武装分子阵地,打死29名武装分子,打伤52人。

在战斗中,至少有3名阿富汗警察与4名德国士兵丧生。巴沙利说,这次战斗18日在持续进行。

巴沙利说,在被打死的塔利班武装分子中,包括2名指挥官。但他没有透露指挥官的姓名与其他详情。他说,不清楚平民死伤的情况。

北约驻阿富汗部队称,1名外国士兵17日在阿富汗南部遭路边炸弹爆炸袭击身亡。17日稍早前,北约还透露,2名荷兰海军士兵在南部的乌鲁兹甘省丧生。当天第3名死亡外国士兵的国籍还未公布。

截至目前,4月份,已有24名外国士兵在阿富汗丧生。

阿富汗内政部称,1名阿富汗警察在南部坎大哈省的扫雷行动中丧生。

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛