澳大利亚开始建造三艘“霍巴特”级防空驱逐舰
2010年04月16日 15:30 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

据法国宇航防务网2010年4月15日报道,澳大利亚负责物资和科技的国防部长格雷格·科姆波特今日宣布,澳大利亚三艘“霍巴特”级防空驱逐舰(AWD)开始进行全面生产阶段。

在BAE系统公司造船厂举行的仪式中康贝特宣布,船体建造已在3家造船厂开始进行,它们分别是:位于阿德莱德的ASC造船厂、位于墨尔本的BAE系统公司造船厂和位于纽卡斯尔的福加斯造船厂。

目前有超过500人正在建造AWD的船体部分,三个造船厂的工人总数将增长到1000人。总的来说,将有超过3000人参与三艘军舰的建造工作,约200名学徒将在未来几年参与该项目。

每艘防空驱逐舰将由31个分段组成,这些分段由三家造船厂共同建造。每艘驱逐舰的建造工作将需要5.1万米长的管道、42.7万米长的电缆、4700吨钢铁、13.8万升涂料、4700个机械阀门和150万个紧固件。

到2011年中期,已完成的船体分段将开始运抵阿德莱德,在南澳大利亚政府的普通用户设施内整合成完整的军舰。试点建造工作与生产准备就绪评审已经成功完成,该舰船项目从详细设计阶段进入到全面生产阶段。

该项目首舰“霍巴特”号(HMAS Hobart)将于2014年12月交付,“布里斯班”号(HMAS Brisbane) 预计于2016年第一季度交付,“悉尼”号(HMAS Sydney )预计在2017年中交付。(中国船舶工业综合技术经济研究院  张洛晴)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛