美国拟在2018年前将反导防御系统覆盖欧洲盟国
2010年04月16日 13:41 新华网 】 【打印共有评论0

美国反导示意图 (图片来源:新华网)

美国国防部官员15日表示,美国计划在2018年前将导弹防御系统覆盖北约在欧洲的所有成员国。

美国国防部副部长帮办布拉德利·罗伯茨当天在国会众议院军事委员会一个附属委员会作证时说,奥巴马政府正在尽可能迅速地在欧洲部署海基和陆基导弹防御系统。美国将于2018年在北欧部署第二个陆基SM-3导弹拦截装置,届时北约在欧洲的所有成员国都将被置于美国导弹防御系统的保护之下。

美国布什政府曾极力推动东欧反导计划,与捷克和波兰达成建立反导基地的协议。俄罗斯认为,美国此举旨在遏制俄罗斯,对俄罗斯战略安全构成威胁。2009年9月17日,美国总统奥巴马宣布美国将放弃在东欧部署反导系统的计划,转而推出一项分阶段、更有针对性和操作性的反导系统方案。

根据奥巴马的新方案,美国在欧洲部署导弹防御系统将分四个阶段完成:第一阶段,即2011年前,美国将在欧洲完成部署海基神盾武器系统、SM-3(IA)型拦截装置以及诸如AN/TPY-2型雷达监视系统等感应装置,以应对现有的伊朗导弹威胁;第二阶段,美国将在2015年前完成部署陆基和海基SM-3(IB)型拦截装置以及更先进的感应装置,扩大应对短程、中程导弹威胁的防卫范围;第三阶段,美国将在2018年前完成部署SM-3(IIA)型拦截装置,以应对短程、中程及中远程导弹威胁;第四阶段,美国将在2020年前完成部署SM-3(IIB)型拦截装置,以应对中程、中远程导弹威胁及洲际弹道导弹对美国本土的威胁。

<<上一页 1 2 3 ... 8 9 下一页>>
 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛