美最新一艘两栖舰正式命名为“约翰·马萨”号
2010年04月15日 17:25 中国船舶在线 】 【打印共有评论0

据海军时报2010年4月14日报道,美国海军第10艘“圣安东尼奥”级两栖船坞运输舰将命名为“约翰·马萨”号。约翰·马萨是美国宾夕法尼亚州民主党资深议员,担任众议院拨款委员会防务小组委员会的主席,于2010年2月去世。

根据海军时报网获得的海军备忘录,海军部长雷·麦伯斯通报海军作战部长加里·拉夫海德,之前未命名的LPD26两栖船坞运输舰将命名为“约翰·马萨”号。这是美国海军打破常规为舰艇命名的最新例子,前一艘“圣安东尼奥”级两栖船坞运输舰以美国城市命名。正在西海岸旅行的麦伯斯的发言人贝西·布伦顿上校表示,她对该备忘录不做任何评论。

两栖船坞运输舰命名为“约翰·马萨”号,一方面是约翰·马萨一直支持国会建造更多的两栖舰,另一方面是他曾服役于海军陆战队,期间还在越南参战。“圣安东尼奥”级两栖舰能搭载700名陆战队员及其装备与交通工具。

LPD26是海军舰艇中最新打破该级舰艇命名常规的舰艇,也是两栖舰中最新打破命名常规的舰艇。2008年,麦伯斯的前任唐纳德·温特将两栖攻击舰LHA6命名为“美国”号,就打破了大甲板两栖攻击舰的命名传统,如“马金岛”和“巴丹”。

麦伯斯的决定保持了舰艇以与海军友好的政治家的名字命名的传统。如快速攻击潜艇以格雷纳德·利普斯康(Glenard P. Lipscomb)和约翰·华纳的名字命名,弹道弹道潜艇以亨利·杰克逊的名字命名,航母以卡尔·文森和约翰·斯坦尼斯的名字命名,这些都是他们所处时代与海军友好的政治家。(中国船舶信息中心)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛