奥巴马将宣布继续进行缩水版“猎户座”飞船项目
2010年04月15日 17:23 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

美国总统奥巴马15日参观肯尼迪航天中心时,将宣布继续进行“猎户座”(Orion)成员探索飞行器项目,或许将其视为服务国际空间站的救生艇。

虽然承诺终止布什政府的“星座计划”,但奥巴马总统支持研发“星座计划”中小比例“猎户座”乘员舱,作为空间站的逃逸运载器,或是技术试验台。“猎户座”可以使用商用火箭向国际空间站实施无人发射,这是减少对俄罗斯“联盟”飞船依赖的一种措施。

总统将在15日召开的一次研讨会上讨论新的NASA战略,奥巴马政府转而求诸私人部门火箭和航天器的同时,也要求政府开发新的重型火箭用于载人飞行,实施一系列机器人深空任务,以渐进式的方法最终实现载人火星飞行。尽管对这些飞行时间表尚未具体确定,不过将在2015年确定开发何种型号的重型火箭结构,未来5年将投资30多亿美元用于先进技术研究,为研究火箭奠定了部分基础。(中国航天工程咨询中心  许红英)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛