诺·格公司官员不赞成“全球鹰”无人机加装武器
2010年04月15日 14:46 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

据美国《航宇日报》2010年4月14日报道,近年来,为美国空军RQ-4“全球鹰”(Global Hawk)无人侦察机及其海军改型——“广域海上监视”(BAMS)平台加装武器的呼声一直很高。但是诺斯罗普-格鲁门公司负责BAMS项目的副总裁Steve Enewold于本周二向外界透露,该公司近期内还没有这样的打算。

Enewold在华盛顿的一场记者招待会上表示,考虑到“全球鹰”无人机的大航程,为其加装武器后很可能会导致外界将其归类为一种可用于打击各种目标的远程巡航导弹,这会与相关的武器管制条约发生冲突。Enewold声称,就目前来说,“全球鹰”无人机装备多种传感器后发挥的作用要比为其加装武器缩短杀伤链更重要。(中国航空工业发展研究中心成果 陈黎)
 

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:胡楠
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛