科威特购买法国“阵风”战斗机 众议员严厉反对
2010年04月14日 14:22 中国国防科技信息网 】 【打印共有评论0

据美国《防务新闻》网站2010年4月11日报道,科威特国会中的一个伊斯兰教政党反对国会签署向法国购买“阵风”战斗机的合同,并于4月11日警告说如果签署该合同,他们将对主要官员进行严厉质询。

改革发展党的发言人Faisal al-Muslim在一次记者招待会上说:“签署这份采购合同就意味着我们将对任何批准这项贸易的人进行严厉质询。”但他没有说他们准备进行责问的高级官员里是否包括总理和国防部长。这次采购高达数十亿美元,预计采购14到28架“阵风”。

该党的另一个众议员Jamaan Al-Harbash已经于数月前就开展了反对这项采购的活动,他出示了据说是来自国防部的文件,文件中建议放弃这项采购。

Harbash说:“报告认为该机技术上并不先进,且单机和备件的价格均很高。如果该采购通过的话,将是对公共资金的巨大浪费。”

Al-Muslim和Harbash均坚持说他们反对这项采购计划并不是对法国有任何的敌意。

民众活动党的发言人,众议员Mussallam al-Barrak随后表示对任何政党就“阵风”采购上提出的质疑均完全支持。

来访科威特的法国参谋长Edouard Guillaud将军为“阵风”战机进行了辩护,称其为实际上最好的战斗机之一,并表示目前正在就该采购进行完全透明的谈判。

Guillaud在回答KUNA通讯社的提问时说:“法国已经建议科威特用‘阵风’更换其现有的老式‘幻影’战机,科威特政府正在对法国方面的报价进行研究。”并称,科威特已经派专家去法国进行全面评估,此外,巴黎还计划向阿联酋出售该机。

国防部长Sheikh Jaber Mubarak al-Sabah于上个月说,“阵风”战机的采购是科威特政府目前优先考虑的问题之一。

去年11月,酋长国议会一致通过让独立审计署对与美国和法国签订的3项计划中的武器采购合同进行调查,据立法者说,这些合同价值数十亿美元。但Muslim于4月11日说,账目监督者对国会说,由于国防部不能提供相应的文件,因此调查无法展开。

(中国航空工业发展研究中心  李昊)

 您可能对这些感兴趣:
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
编辑:何翠娇
凤凰资讯
热点图片热点视频
博客论坛